首页  组工指南  领导讲话  党建动态  干部视界  组工之家  人才天地  基层党建  学习园地 
 
汾西县委组织部召开部务(扩大)会议
2016-10-27 16:55   审核人:   (点击: )

   10月18日下午,县委组织部召开部务(扩大)会议,会议学习传达了省委“学以致用,以用促学,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入”学习交流会精神、全省干部驻村精准帮扶推进会精神以及市“两会”精神和市委组织部集体约谈县(市、区)委组织部长会议精神;部务会班子成员、各科室负责人和组工干部逐人对撰写署名文章、组工信息进行了表态和承诺;县委常委、组织部长宋大鹏参加会议,并就贯彻落实市委组织部集体约谈县(市、区)委组织部长会议精神提出了要求。

  宋大鹏指出,要从怎么看,想到怎么办,要认清组工信息宣传的重要性,把市委组织部约谈会精神研明吃透。要一分为二看。部务会要尽到带队伍的职责,带头写,带头做。组工干部要往自己身上压担子,做承诺,要有主动作为的紧迫感。要对照检查看。要深入学习李新春部长对全市组织系统、组工干部提出的“十种不会为不能为不作为”的表现,结合自身工作和承担的任务,认真对照,查找短板不足,明确努力方向。把批评转化为促进自身成长的营养剂,转化为成为一个优秀组工干部的推进剂。要明确目标看。要敢于争先,勇于向前,紧盯年底赶超先进的目标,以跳起来摘桃子的精神完成年度目标任务。

    宋大鹏要求,全体组工干部要用“1234”工作法推进各项工作。“1”是给自己埋下一颗优秀的“种子”。励志作优秀的组工干部,共同创建一流的组工部门。“2”是抓工作要“两手硬”。“做”功要硬,“唱”功也要硬,要善于学习,善于发现工作的宣传点,要把撰写信息、材料、工作总结作为重要的工作方法,要养成善于总结、反思的习惯。“3”是要“率、志、勤”三个字当头。要做表率,各位部班子成员、科长要带头写,通过撰写信息、材料,做示范,提升工作水平和能力。要立常志,通过各种方式提高自己的能力水平,以事实去证明,用结果去说话。要勤练习,要下苦功,用笨办法深入研究工作。“4”是要制定四条措施。一要班子带头。要开展“材料写作讲堂”,部班子成员围绕组工干部在写作方面存在的问题,针对性地辅导;二要小组指导。机关党支部材料小组要切实发挥作用,担负起具体指导的责任,对部机关的同志进行手把手指导。三要落实责任。撰写信息、材料,部务会班子各分管领导是第一责任人,科长是具体责任人。要把信息刊发考核作为部机关人员交流提拔使用的一个硬性指标。四要见实效。用行动兑现承诺,用结果去交账,倒逼自己勤奋起来,动起来。

上一条:县委组织部召开十一月党日活动
已是尾条
关闭窗口
版权所有:中共汾西县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202248号 电子邮件:FenxiDJ@163.com
地址:山西省临汾市汾西县县委大院  邮政编码:031500
总浏览量:
当前在线人数 0