首页  组工指南  领导讲话  党建动态  干部视界  组工之家  人才天地  基层党建  学习园地 
 
县委组织部召开十一月党日活动
2016-11-11 16:28   审核人:   (点击: )

县委组织部召开十一月党日活动

 

 

 11月10日,汾西县委组织部党支部以“学习贯彻党的十八届六中全会精神和省党代会精神”为主题开展了党日活动。县委常委、组织部长宋大鹏参加了本次活动。

活动中,副部长郭庆文学习传达了省第十一次党代会精神,部务委员水剑屏等五位同志围绕“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”两个专题研讨作了重点发言,其他同志作了交流发言。大家一致认为作为党的组工干部,“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”不仅仅要表现在遵守社会道德,爱岗敬业,不计个人得失上,更要表现在带头遵守职业道德,勇于挑起工作重担,不该说的不说,不该做的不做,自重自省,慎独慎微,淡泊名利,甘为人梯的境界上。要有迎难而上、争创佳绩的觉悟,始终要做到知行合一、表里如一,把合格党员的要求体现在组织工作的方方面面。  

 活动中,宋大鹏就贯彻落实好十八届六中全会精神和省十一次党代会精神强调了三点意见:

   一是要继续深化学习。要继续深化对十八届六中全会精神和省十一次党代会精神的学习,组工干部要把“四个意识”真正贯彻到生活、工作和学习中,真学、深学,用“四个意识”武装自己,进一步改造自己的主观世界,把“四个意识”最终体现在组工干部的忠诚、担当、作为上。

二是要强力推进整改。要直面工作短板,对标市委组织部的具体要求和县委的部署要求,逐项整改,逐项销号,逐项总结,逐项反思。要有紧迫感,清醒认识自身差距,把重点工作做成一流工作。要认真对照市委组织部李新春部长提出的“十种不会为不能为不作为”的表现,与自己的惰性斗争,按照整改要求,真正抓好落实。  

 三是要谋划明年工作。利用好今年剩下的52天时间,与落实十八届六中全会、省市县党代会精神相结合,谋划好明年工作,着力打造我县“抓党建、强三基、促脱贫”的组织工作品牌。基层组织要在增实力上下功夫,加强基层支部的硬实力和软实力,为脱贫攻坚提供有效服务;基础工作要在见实效上下功夫,通过规范化操作,制度化保障,保证各项工作有效落实;基本能力要在出实招上下功夫,要立足于解决问题拿出实招,有效作为。

 本次党日活动,部分同志还对照李新春部长指出的组工干部“十种不会为不能为不作为”的表现进行了问题反思,另外对县委组织部10月份的工作情况及信息上报情况进行了通报,最后,全体党员交纳了本月党费。县“两学一做”学习教育第六督导组全程参与并作了点评。

已是首条
下一条:汾西县委组织部召开部务(扩大)会议
关闭窗口
版权所有:中共汾西县委组织部 ICP备案:晋ICP备10202248号 电子邮件:FenxiDJ@163.com
地址:山西省临汾市汾西县县委大院  邮政编码:031500
总浏览量:
当前在线人数 0